Home / Internet / Googgle Plus Menghentikan Layanannya Per 02 April 2019 : Ini Yang Harus Anda Lalukan

Googgle Plus Menghentikan Layanannya Per 02 April 2019 : Ini Yang Harus Anda Lalukan

Bulan desember tahun 2018 lalu, pihak google memutuskan menghentikan layanan google+ per tanggal 02 April 2019.

Layanan Google Plus Dihentikan
Layanan Google Plus Dihentikan

Apa Google Menghentikan Layanan Google Plus ?

Di dalam penjelasan support help center mereka mengatakan bahwa bahwa rendahnya pengguna google plus dan google plus kurang memenuhi harapanya maka google memutuskan menghentikan layanan google plusnya.

Dengan ditutupnya google plus maka pihak google akan menghapus semua arsip video, foto dan lain sebagainya. Untuk itu google mengingatkan kepada konsumennya untuk segera mem-backup semua arsipnya di layanan google plus. Pastikan anda sudah melakukannya sebelum tanggal 02 April 2019.

Baca Juga
Review : Menikmati Makan Siang di Aroma Laut Restaurant Laut Bangka
Kupas Yoast SEO Versi 9.50

Tahapan Proses Penghentian Layanan Google Plus

Penghentian layanan google plus akan di mulai dari tahapan sebagai berikut :

You can download an archive of all your Google+ data at once, including your Google+ circles, Communities, Streams, and +1’s. Your Google+ archive includes your photos and videos from Google+.

  1. Tanggal 04 Februari 2019 anda tidak dapat lagi membuat profil halaman google plus atau hal-hal terbaru dari google plus.
  2. Untuk pemilik atau moderator komunitas diharapkan segera mengunduh dan menyimpan dari data komunitas google plusnya. Awal bulan maret data tambahan dari komunitas anda akan tersedia link downloadnya, yang mana di dalamnya terdapat arsip postingan, foto, video dan lain sebagainya.
  3. Dalam beberapa minggu kedepan tombol-tombol yang mengarah masuk ke halaman google plus akan dimatikan, sebagai contoh tombol dari blog atau website yang mengarah ke google plus.
  4. Untuk anda yang menggunakan google plus untuk komentar di web/blog anda atau di blog/web orang lain, maka fasilitas ini akan di hentikan per tanggal 04 Februari 2019 untuk blogger dan situs lainnya tanggal 07 Maret 2019.
  5. Untuk pelanggan G-Suite (layanan berbayar google) yang mempunyai google plus, pastikan G-Suite tetap aktif, karena untuk pelanggan G-Suite akan ada fasilitas baru dan tampilan baru.
  6. Untuk para developer programmer yang menggunakan google API juga layanan ini akan di hentikan, harap para developer membaca dampak jika google API mati di support google.

Bagaimana Saya Mengarsip Data Google Plus Saya ?

Agar lebih jelas cara membackup data google plus, maka ikuti langkah-langkah berikut. Langkah berikut adalah langkah-langkah resmi yang di rilis oleh google :

Download all your Google+ data

  1. Go to the Download your data page. You might have to sign in. Your available Google+ data will be preselected.
  2. Click Next.
  3. Choose a file type.
  4. Choose how you want your data delivered.
  5. Click Create archive.

Note: If you want to download Google+ Pages content, sign in as the Google+ Page.

Download specific Google+ data

Instead of downloading all of your data, you can download specific Google+ data, like your photos, posts, communities, or events.

Important: If you want to download your photos and videos from Google+, make sure to select Photos under “Google+ Stream.”

  1. Go to the Download your data page. You might have to sign in.
  2. Next to the type of content you want to download, like Google+ Stream, click the Down arrow .
  3. Click Select specific data.
  4. Select the specific data you want to download.
  5. Click OK.
  6. Click Next.
  7. Choose a file type.
  8. Choose how you want your data delivered.
  9. Click Create archive.

Note: If you want to download Google+ Pages content, sign in as the Google+ Page.

Download Google+ data for deleted Google+ accounts

If you previously deleted your Google+ account or your Google+ page, we informed you that your photos and videos from Google+ would continue to appear in your Album Archive and your Google+ Events content wouldn’t be deleted. We will begin deleting this content on April 2, 2019. If you want to keep this content, download it using the above instructions before April 2019. Note: Photos and videos backed up in Google Photos will not be deleted.

Source : https://support.google.com/plus/answer/1045788?authuser=0

About admin

Punya pengalaman dan dapat ilmu baru sayang kalo hanya di simpan di kepala yang mudah lupa ini. Lebih baik dituliskan dalam blog ini. Semoga bisa berguna bagi anak cucu khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

96 − = 94